RPG Loup-garou
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Le jeu des loup-garoux de Thiercelieux adapté sur forum
 
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Etistone
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Etistone
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes - Page 2 EmptyMer 20 Juin - 21:56

Peut-être qu'ils ont essayé avec de la bierre et que c'était... dégueulasse. Recettes - Page 2 Icon_lol
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Belgarion
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes - Page 2 EmptyMar 23 Déc - 20:04

Spéciale Noël !

Truffes au Chocolat.


Ingrédients :

Pour une 20aine de truffes environ.

- 125g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères de cacao en poudre (NON sucré)

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat.
2. Couper le beurre en petites noisettes.
3. Ajouter les noisettes de beurre au chocolat fondu.
4. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse (pas de grumeaux de beurre)
5. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
6. Laisser reposer la pâte pour qu'elle durcisse ( A préparer en avance ! )
7. Une fois la pâte durcie, former de petites boules de pâte (à la main) qu'on roule dans le cacao.
8. Remettre au frigo pour que les truffes redurcissent.
9. C'est prêt !

Recette facile à réaliser, mais qui demande un certain temps (entre le temps pour faire durcir la pâte et celui pour faire les truffes à la main).

NB : les truffes se conservent 4-5 jours environ, au frigo évidemment.
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Lily la Tueuze
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Lily la Tueuze


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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes - Page 2 EmptyMar 23 Déc - 21:54

Ah bah tiens, pendant qu'on y est, une petite recette d'un gâteau qui se mange tout seul (même après un bon barbecue) : le savoyard !!! Recettes - Page 2 Icon_mrgreen

Ingrédients :

3 jaunes d'oeuf (gardez les blancs pour les battre en neige), 2 verres de sucre, 4 cuillerées à soupe d'eau tiède, sucre vanillé, 1 verre de fécule de pommes de terre, 1 verre de farine et 1/2 sachet de levure alsacienne.

Protocole :

- Battre les jaunes, le sucre, l'eau et le sucre vanillé ensemble
- Ajouter le verre de fécule de pomme de terre
- Le verre de farine
- Le ½ sachet de levure alsacienne
- Battre les blancs en neige
- Cuire 1/2 h à 200°C (en tout cas, c'est ce qu'il faut avec mon four thermonucléaire qui cuit vite et bien... sinon, surveillez la cuisson)

Valà, c'est super simple, il faut juste trouver de la fécule (plus légère que la farine d'où la légèreté du gâtal) !! ^^

Et pour les truffes donc :

Ingrédients :

100g de chocolat noir, 100g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillérée à soupe de cacao amer, 1 cuillérée à soupe de crème fraîche, 100g de sucre glace et du cacao amer pour enrober.

Commenkonfé :

- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeuf et le beurre préalablement ramolli. Remuez.
- Ajoutez alors la crème fraîche, le sucre glace et le cacao amer.
- Réservez au fras jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme.
- Moulez ensuite, à l'aide d'une petite cuillère, en forme de boulettes que vous roulez dans le cacao amer afin de les enrober.
- Déposez délicatement dans des caissettes en papier et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Et voilou !! ^^

PS : c'est une recette pour 6 personnes (enfin, c'est ce qu'il y a écrit sur le livre, je verrais bien demain).

EDIT : alors, j'ai pu faire 29 truffes avec cette recette et pis en fait, la petite cuillère, elle sert juste à prendre la bonne quantité de pâte mais il faut les roulez à la main (et comme ça, vous aurez les mains pleins de chocolat !! Recettes - Page 2 Icon_mrgreen )


Dernière édition par Lily la Tueuze le Mer 24 Déc - 16:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes - Page 2 EmptyMar 23 Déc - 23:59

A chaque fois que j'ai lu "petites boulettes qu'on roule" j'ai pensé 'sous les aisselles' ^^

... à la main !!

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes - Page 2 EmptySam 21 Mar - 13:54

Un grand classique super simple mais toujours bon.

LE GATEAU YAHOURT

Ingrédients:

- 1 yaourt nautre de 125g
- 2 oeufs
- 2 pots de farine tamisée
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 2 pots de sucre (perso j'en met qu'un)
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillié

Quand je dis "pot" il s'agit du pot de votre yaourt.

préparation:

Alors là attention super compliqué. Mélanger tout les ingrédients.

Cuisson

Mettre la préparation dans un moule à cake ou a manqué beurré pendant environ 3/4 d'heures au four th7

Variantes

- Vous pouvez remplacer votre yaourt nature par un yaourt aromatisé type activia, perso j'aime beaucoup à la framboise. Le plus important c'est qu'il n'y ai pas de morceaux de fruits dans le yaourt.
- Vous pouvez ajouter des fruits comme des quartiers de pommes ou de poire sur la préparation dans le moule.

Voilà bon appétit
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes - Page 2 Empty

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