RPG Loup-garou
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Le jeu des loup-garoux de Thiercelieux adapté sur forum
 
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mogyuki
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MessageSujet: Recettes   Recettes EmptyVen 25 Nov - 0:31

Pour tous les gourmands, voici un endroit ou partager vos meilleures recettes de cuisine

je commence avec un gateau pour gens pressés:
Le gateau au chocolat au micro-ondes
ingédients:
125g de chocolat noir
125g de beure
125g de sucre en poudre
125g d'amandes/ noix/ noix de coco, selon votre gout
50g de farine
3 oeufs
1/2 paquet de levure

préparation:
faire fondre dans un plat le chocolat (recouvrir d'eau, puis au micro-ondes)
retirer l'eau, puis ajouter tous les ingrédients sauf le beurre
mélanger
faire fondre le beurre au micro-ondes dans le plat de cuisson
ajouter le reste des ingrédients

cuisson:
puissance maxi
2 fois 3 minutes

Attention: ce gateau ne se demoule pas et n'est pas forcément tres présentable... mais il est delicieux Recettes Excl


___________________________________________________________
Je récapitule ici, les recettes déjà proposées:

page 1:
-le gateau au chocolat au micro-ondes (voir ci-dessus)
-vin chaud de la maman de Mogy
-mousse au chocolat
-yaourt pour petit creux, ou 4heures
-sablés à la canelle
-chevres chauds
-brioche au thon
-tarte poire-chocolat
-gateau à l'orange
-cookies
-fondue savoyarde
-tarte au citron meringuée
-tiramisu

page 2:
-galette des rois à la frangipane
-lait de poule
-gateau à la banane
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daimadoshi
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyVen 25 Nov - 0:39

Ca c est de la super idée
C est un topic qui manquait, vu le nombre de gourmand qu on a sur ce fo,il risque de duré.

Le coup du gateau au micro onde, je connaissai. Mais bon ca vaut pas le vrai gateau au chocolat.
Je sens que je vais bien le nourir se topic, en plus le mot est bien choisi XDD

/me part chercher ses fiches de recettes
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mogyuki
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyVen 25 Nov - 1:09

et rien que pour Daima...

la recette du vin chaud de ma maman (le meilleur que je connaisse)

1 bouteille de vin rouge ordinaire
1verre d'eau
150g de sucre
2 clous de girofle
2 batons de canelle
la peau d'1/2 orange (lavée, bien sur)
1/2 orange coupée en rondelles
1 rondelle de citron, et la peau correspondante
un peu d'eau de vie pour parfumer

couvrir et laisser chauffer a feu tres doux (sans bouillir) pendant 30 minutes
>> et c'est encore meilleur réchauffé Recettes Excl
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daimadoshi
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptySam 26 Nov - 18:46

Recettes Excl Recettes Excl Recettes Excl Recettes Excl
vin chauuuuuuuuuuuuud, ca sent la bonne odeur des vacances a la montagne.

Bon a mon tour

Mousse au chocolat

une cuillère a café de cognac (ou pas, c est selon)
150 g de chocolat amer (en fonction des gout on peut joué avec les proportions XD)
4 oeufs
150 g de sucre

1/ Dans une casserole placée au bain-marie, faites fondre le chocolat dans le cognac (ou dans un peu d eau, c'est a vous de voir la) (vous etes pas obligé de faire fondre le chocolat au bain marie, mais c'est preferable si vous avez peur de le faire cramer)
2/ Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3/ Faites blanchir au batteur electrique les jaunes d oeufs avec le sucre (vous etes pas obligé de vous servir du batteur si vous avez un bon coup de poignet, l essentiel c'est que le jaune blanchisse)
4/ Mélangez le chocolat et les jaunes d'oeufs
5/Montez les blanc en neige. Ensuite incorporez les delicatement et au fur et a mesure (petit peu par petit peu) à la préparation.
Pour bien faire, afin de pas brisé les blancs, vous faites glissé et vous incorporez delicatement un peu de blanc en neige a la preparation en faisant un mouvement de bas en haut (afin de faire pénétrer le chocolat dans les blancs, si vous voulez)
6/ Placez la mousse au refrigerateur pendant 3 bonnes heures avant de déguster (perso je la fais la veille pour le lendemain quand y a un repas de famille, sinon 3 heures suffisent XD)
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Janitor
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptySam 26 Nov - 20:13

Mouahahahahaha

Yaourth pour un petit creux ou un 4h

Prenez 2 yaourths nature (ou 3 tout dépend de la faim que vous avez) .
Des pépites de chocolat .
Une banane .
Une petite cuiller.
Un bol.
Un couteau .

-Prenez vos deux yaourths nature et après avoir mis le petit lait de côté versez les dans le bol . Remuez bien avec le cuiller pour que les yaourth soit bien liquide . Rajoutez du sucre . Prenez votre banane , coupez-la en rondelle et mettez le dans le bol . Versez abondemment dessus des pépites de chocolat . Mélangez le tout ^^ .

C'est achti bon devant la tv quand on a faim .
Y'a le même truc avec deux yaourths à la cerise , un kiwi ou deux et des chacopics :p ....
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptySam 26 Nov - 21:27

Sablés a la cannelle


pour environ 24 sablés :
200 g de beurre ramolli (+ un peu pour les plaques)
1 cuil. a café de canelle en poudre (pour changer, on peut remplacé la cannelle par du gingembre en poudre, ou par le zeste rapé d'une orange)
1/2 cuil. a café de sel
100 g de sucre en poudre
100 g de cassonade (sucre en poudre roux)
1 oeuf
250 g de farine


1/ Avec un batteur, fouettez le beurre en pommade avec la cannelle, le sel, le sucre et la cassonade. Incorporez l'oeuf et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2/ Divisez la pâte en 2. Sur le plan de travail fariné, faconnez chaque moitié en forme de rouleau. Emballez-les dans du papier sulfurisé (ou un film plastique). Mettez-les au refregirateur pendant 30 min.
3/ Préchauffez le four a 180°C (th 6). Beurrez 2 plaques à four antiahesives. Sur une planche, découpez chaque rouleau de pâte en environ 12 rondelles de 1 cm d'épaisseur (mais c est pas la peine d'aller chercher une règle, faite a vu de nez XD).
4/ disposez 12 rondelles de pâte sur chaque plaque. Enfournez 12 min jusqu'à ce que les bord des sablés soit doré (la pareil, vous faites a vu de nez, tout dépend de la facon dont cuit votre four, attendez pas 12 min s'il crame, faut que ca soit doré). Laissé les refroidir sur une grille.
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyDim 27 Nov - 14:22

Allez, on va passer un peu dans les recettes salées:

Chevre chaud

sur une tranche de pain de mie, etalez un peu de creme fraiche, puis couvrez de rondelles de fromage de chevre (evitez les buches de chevre, qui n'ont pas assez de gout)
assaisonnez avec du poivre, des epices et des herbes selon votre gout (perso, je mets du thym, de la coriandre, et des 4 épices)
ajoutez un filet d'huile d'olive

faites cuire a four chaud (250°) pendant 5 a 10 minutes (le temps que le chevre soit fondu)
servez immédiatement, avec de la salade verte en accompagnement

en entrée, comptez 1 a 2 chevres chauds par personne
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyLun 28 Nov - 18:39

On passe dans le salé, alors on y va Recettes Rolleyes

Brioches au thon

Il faut:
Un paquet de pain briochés (par ex les petit pain pasquier en paquet de 10 ou 12, en long ou en rond mais en rond c est mieux)
2 boites de thon de 250 g chacune environ (poid net)
1 grand pot de sauce tomate a la provencale
1 petite boite de coulis de tomate

1/ Egoutez et videz les 2 boites de thon dans un saladier
2/ Prennez les petits pains briochés, découpez un petit chapeau sur leur dessus. Avec un couteau, une cuillere, une hache ou tout ce qui pourrat vous aidez, évidez les petit pains de leur mie brioché (mais ne les fragilisaient pas trop, pas la peine de gratté a fond).
3/ Mélangez la mie brioché avec le thon et ajoutez la sauce tomate provencale au tout. Vous pouvez aussi mettre une petite goulé de lait pour bien mélangé et obtenir quelque chose de plus doux et homogene.
4/ Reprenez vos petit pains briochés et remplissez les avec le melange au thon.
5/ Mettez vos brioches au thon au four, puis quand vous voyez que la brioche a bien dorré, c est que ca doit etre bon (comptez une dizaine de min)
6/ Vous faites chauffé le coulis de tomate, ca vous servira a en mettre sur votre brioche
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyLun 28 Nov - 19:18

on voit les morfales, c'est eux qui connaissent les recettes XD

enfin moi je suis plus sucré ^^

Tarte poire-chocolat

Ingrédients :
Pâte feuilletée
5 oeufs
200 g de sucre (à ajuster en fonction de votre goût, moi je mets 150g plutôt)
250g de chocolat
25 cL de crème fraîche
Grande boîte de poires

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Piquer la pâte
Egoutter les poires, les couper en lamelles et les déposer sur la pâte
Faire fondre le chocolat
Mélanger avec la crème frâiche, le sucre et les oeufs.
Verser dans le moule

Faire cuire 40-45 minutes
A déguster froid
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Sparadrap
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyLun 28 Nov - 19:34

Mogyuki, pour ta recette du gateau au chocolat, il y a la possibilité de mettre un yaourt nature sucré dedans, (faudrais que je verifies a quel moment) et c'est bien plus moelleux et fondant

Edit :

mogyuki a écrit:
Shepp >> ca m'interresse... tu me diras, quand tu auras retrouvé?

et la recette de ce soir: Le gateau a la banane (bon, c'est sur faut aimer les bananes...)

et pour la recette, il faudra patienter jusqu'a mon retour apres le cheval Recettes Icon_biggrin2 Recettes Icon_biggrin2
promis, j'editerais pour vous donner ca ^^

Ok, je te redirai ça. t'auras ptet à attendre vu que la recette doit etre perdu dans le gros livre de cuisine de maman Recettes 2288
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyJeu 1 Déc - 2:43

Pour le gateau a la banane, il faudra attendre, la recette est chez ma soeur Recettes Wink
mais pour vous faire patienter, voici le gateau a l'orange

ingrédients:
115g de farine
115g de beurre ramolli
115g de sucre
2 oeufs
1/2 paquet de levure
1 orange coupée en tranches fines
le jus de 2 oranges

préparation:
mélanger sucre, beurre, et oeufs
ajouter le jus d'une orange, puis la farine et la levure
verser dans le moule beurré, puis disposer les tranches d'orange
cuire 30 minutes à thermostat 5
apres demoulage, verser le jus d' 1/2 orange sur le gateau, puis glacer a l'aide de sucre glace et du jus restant
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Lalaru
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyDim 4 Déc - 19:39

les cookies

Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 à 10 mn

Ingrédients (pour 25 cookies, plus selon la taille que vous leurs donnez) :
- 250 g de farine
- 200 g de chocolat noir en pépites ou cassés en morceaux gros comme des pépites
- 125 g de beurre
- 250g de sucre blanc (vous pouvez rajouter un sachet de sucre vanillé si vous voulez)
- 1 gros oeuf
- 1 petit verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


Préparation :
Laisser le beurre dehors pour qu'il tiédisse.
Préchauffer le four à 150°C (thersmostat 5).

Mettre dans une terrine la farine, le sel et la levure, mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger énergiquement l'oeuf, le beurre ramolli, le sucres et le rhum.

Puis mélanger soigneusement le tout, avant de rajouter les pépites de chocolat.
Remélangez.

Huiler une plaque à pâtisserie (ou utilisez du papier cuisson), versez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque (1 cuillère à soupe de pâte par tas environ).
8 à 10 minutes de cuisson.
Il faudra plusieurs fournées pour faire cuire tous les cookies.

Laissez refroidir avant de les déguster, pour qu'ils durcissent un peu plus.

Et voilà, bon appétit ♥.♥
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyLun 19 Déc - 18:35

la fondue savoyarde Recettes Excl

ingrédients:
600g de comté
300g d'appenzel
300g de beaufort
300g de fribourg
du pain sec
de l'ail
de l'apremont (vin blanc de savoie)
de l'eau de vie

préparation:
couper les croutons
frotter la moitié des croutons avec de l'ail
couper tous les fromages en petits dés
frotter l'interieur du poellon avec de l'ail
verser 3 cm d'apremont au fond du poellon
mettre la moitié du fromage, et laisser fondre a feu doux, en remuant pour eviter que ca attache
puis ajouter le reste du fromage, en continuant a remuer
quand le fromage est bien liquide (compter minimum 45 minutes) ajouter une bonne rasade d'eau de vie, et une demi-gousse d'ail coupée en tres fines lamelles
servir avec de la charcuterie et de l'apremont
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyLun 2 Jan - 15:27

Tarte au citron meringuée (comme promis à certaines personnes)

Ingrédients
- Pâte brisée
- Une tasse de sucre en poudre
- Une cuillère à soupe de Maïzena
- Zeste et jus de deux citrons
- 3-4 oeufs selon leur taille (blancs et jaunes séparés)

Préchauffer le four à 180°

Préparation :
Disposer la pâte dans un moule, piquer la, et la faire précuire 10 minutes.

Mélanger le sucre et la maïzena. Délayer avec 4 cuillères à soupe d'eau froide.
Rajouter une tasse d'eau chaude.
Porter sur le feu 5 min, en remuant.
Rajouter les zestes et les jus, mélanger encore quelques minutes.
Sortir la casserole du feu, rajouter les jaunes 1 à 1, mélanger.
Mettre sur la pâte, et enfourner 10 minutes.

Battre les blancs en neige ferme (vous pouvez y rajouter une cuillère de sucre si vous préférez), les étaler sur la tarte et remettre 5 minutes dans le four.
L'idéal est que la meringue soit dorée. Si ce n'est pas le cas, laissez encore quelques minutes tant que la pâte n'est pas trop cuite.

Dégustez froid.
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyDim 8 Jan - 14:47

Bon alors comme promis, je met la recette du tiramisu

Tiramisu

Ingrédients pour 6 personnes :

- 20/30 biscuits à la cuillère ou spéculoos (tout dépend de la taille de votre plat)
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- Une pincée de sel (pas obligée selon moi)
- Du café
- Du cacao amer en poudre

Préparation :

1/ Préparez l'équivalent de 3 tasses à café. Laissez refroidir.
2/ Avec un batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs à 4 cuillerées à soupe de sucre et au mascarpone.
3/ Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel (ou pas) et incorporez-les à la préparation précédente.
4/ Imbibez les biscuits dans le café. Ils faut qu'ils soient bien imbibés.
Normalement on utilise un peu de marsala mélanger dans le café, mais a défaut vous pouvez mettre un peu de cognac. Mais aprés cet ajout n'est pas obligatoire, tout dépend des envies.
5/ Tapissez le fond d'un plat avec les biscuits imbibés
6/ Recouvrez-les de la mousse de mascarpone

Pour l'étape 5/ et 6/, il y a des variantes, mais apres ca dépend des gouts de chacun. On peut recouvrir le fond et les bords du plat avec les biscuits, pour mettre ensuite toute la mousse de mascarpone. Mais on peut également recouvrir le fond du plat avec la moitiée des biscuits, puis recouvrir de la moitiée de la mousse de mascarpone, recouvrir de la moitiée restante de biscuits et finir avec la derniere couche de mousse au mascarpone.

7/ Placez le tiramisu au réfigérateur, au minimum pendant 2h
8/ Avant de servir, soupoudrez de cacao en poudre
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyDim 8 Jan - 18:03

La galette des rois a la frangipane

ingrédients:
2 pates feuilletées
200g de poudre d'amande
100g de sucre
75g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf

préparation:
melanger le sucre, la poudre d'amande, et le beurre rammoli
ajouter les 2 oeufs entiers et le sucre vanillé (et une grande lampée de rhum pour ceux qui aiment)
placer la premiere abaisse sur une plaque beurrée (ou laisser le papier sulfurisé)
piquer la pate, puis placer la frangipane au centre, en laissant 2 centimetres de pate vide autour de la frangipane
placer la feve, puis recouvrir de la 2eme abaisse
bien souder les rebords des 2 pates
badigeonner de jaune d'oeuf
percer un trou au centre, et decorer le dessus de la pate

Cuire 40 minutes a four chaud (180°)
deguster tiède ^^
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyMer 29 Mar - 23:14

A la demande d'une dame agée XDDDDDDD

Lait de poule

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 verre de lait.
1 jaune d'œuf.
25 g de sucre en poudre.
1 cuillerée à soupe de rhum ( facultatif ).
1 pincée de cannelle.

Instructions :

Chauffer le lait avec la cannelle.
Mélanger le jaune d'œuf et le sucre pendant 4 à 5 mn.
Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet.
Ajouter le rhum ( ne pas utiliser la cannelle).
Boire chaud.
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyJeu 13 Avr - 21:01

Le gateau a la banane (depuis le temps que vous l'attendiez celui la XD)

3 oeufs
150g de farine
150g de sucre
150g de beurre
1/2 paquet de levure chimique
et 2 bananes (et oui, sinon ca ne serait pas un gateau a la banane XD)

Brefle, allons-y:
Melanger le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la farine et la levure
Ecraser les 2 bananes dans une assiette (sans la peau, les bananes!!!!!) et les ajouter au mélange
Verser dans un moule beurré, et cuire a four chaud 30 a 40 minutes
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Ben_21
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyMer 14 Fév - 20:37

voici une recette typique bourguignonne qui peut paraitre bizarre mais en fait c'est doux et super bon, cela remplace le chèvre chaud:

TOASTS A LA DIJONNAISE (recette maison)

-mettre dans un bol environ 5 cuilleres à soupe de crème et 1 cuillère de moutarde (plus ou moins selon les goûts mais après cuisson cela ne pique plus)

-melanger

-étaler la préparation sur des tranches de pain frais (comme des tartines)

-saupoudrer de fromage rapé

-passer au four 10/15 minutes jusqu'à obtenir des toasts dorés et croustillant

-servir avec une salade

BON APPETIT !

ps dites moi en des nouvelles
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Lin
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyLun 2 Avr - 20:26

Miam miam, moi aussi j'ai des petites recettes à vous faire partager!

Mais d'abord, je tiens à dire à mon cher Tonton Daima qu'il manque l'essentiel dans son Tiramisú !

Dans le café, il faut de l'amaretto! Si vous n'aimez pas l'amande amère, mettez du Marsala (ou du cremoso), ou alors du Rhum!
Un Tiramisú sans alcool n'est pas un vrai Tiramisú, il ne faut pas oublier qu'au départ le "Tirime sú" ("Tire-moi en haut", "Elève-moi" ou poétiquement "Emmène-moi au ciel") est une recette pour convalescents composée de jaune d'œufs et d'alcool, qui a évolué au fil du temps.

(Désolée, c'est mon Sang d'Italienne qui a parlé! XD)

Sinon, petites variantes:
-Mettez de la noix de coco râpée dans le mascarpone et trempez vos biscuits dans du café chocolaté.
-Remplacez l'amaretto par du Cognac ou du Grand Marnier, et ajoutez des zestes d'oranges dans le mascarpone.
-Dans le mascarpone, mettre des zestes de citron.
-Ou carrément en faire un aux fraises!
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyDim 8 Avr - 19:45

j'ai trop mangé de chocolat
vive Pâques !

fondue au chocolat:
faire fondre dans une coquelle des talettes de chocolat patissier avec de la crème fraiche (c'est vous qui voyez pour les proportions suivant vos goûts !)
trempez avec une fourchette suivant vos envies de la brioche des fruits (banane pomme fraise ...) et d'autres choses si vous voulez !
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyDim 22 Avr - 20:18

Charlotte au Chocolat©


Recettes T-charlotte_choc_caf__herm__2

Préparation : 20 minutes.
Réfrigération: 2 heures.


Pour 6 Personnes:
  • 200g de Chocolat noir.

  • 1 cuillère à soupe de Lait.

  • 4 Oeufs.

  • 25 cl. de Crème liquide.

  • 4 cuillères à soupe de Sucre.

  • 6 feuilles de Gélatine.

  • 20 Biscuits à la cuillère.

  • 5 cl. de Rhum blanc.


Recette

1°) Faites rammollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faites fondre le chocolat avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat en fouettant.
Versez dans une jatte et laissez refroidir.

2°) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation.

3°) Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
Versz le rhum dans une assiette creuse et ajoutez-y un peu d'eau.
Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les au fond et sur les parois du moule.
Versez la crème au chocolat.

4°) Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Démoulez la Charlotte sur un plat, décorez, et servez! ^^



Bon Appétit!!!
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Ben_21
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyLun 23 Avr - 17:35

arrête c'est trop tentant

j'en fais une demain
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mogyuki
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyMer 20 Juin - 14:59

J'ai trouvé la recette de la Bieraubeurre sur la GdS!!!!!
Il faut absolument que j'essaie ca!!!



Ingrédients :

Recettes Puce 500 mL de glace à la vanille
Recettes Puce 50 g de beurre
Recettes Puce 75 g de sucre
Recettes Puce Entre 1L et 1.5L de cidre doux
Recettes Puce 3 cuillères a café de cannelle
Recettes Puce 1 cuillère à café de noix de muscade

Faire fondre à feu très doux dans une casserole la glace à la vanille et le beurre. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le sucre, la cannelle et la noix de muscade. Mélanger puis sortir du feu. Vous obtenez un mélange Beurre-Epices-Glace-Sucre (ou BEGS).

Dans une autre casserole, faire chauffer 500 mL de cidre puis mettre à feu doux et ajouter le BEGS. Laisser chauffer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Oter le mélange du feu et le passer dans une petite passotte au maillage très fin (attention : une passoire ne fera pas l’affaire et un torchon est trop imperméable...). Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur pendant une petite heure. Repasser le mélange une nouvelle fois dans la passotte. Vous obtenez alors le mélange BEGS 2 !

Ensuite faire chauffer le reste du cidre (entre 500 mL et 1L selon vos goûts) puis l’incorporer au BEGS 2. Laissez refroidir et servir bien frais !

Variante : vous n’êtes pas obligés de chauffer le reste du cidre. Vous pouvez remplir un verre à moitié de BEGS 2 et y ajouter du cidre frais. Votre bièraubeurre sera plus pétillante ! Cependant, vous ne pourrez pas la conserver longtemps au réfrigérateur comme cela : les bulles, en réaction avec le BEGS, produisent une mousse épaisse et désagréable en bouche. Mais si vous servez directement dans les verres, comme décrit ci-dessus, le problème ne se pose pas !

Un dernier conseil : ne mettez pas trop de cidre ou il risque de surpasser le goût du BEGS. De même, le Brut de pomme peut être utilisé mais il a tendance à trop surpasser le goût du BEGS.



Source: http://www.gazette-du-sorcier.com
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyMer 20 Juin - 17:59

C'est de la triche !
Ca s'appelle Bieraubeurre mais à ce que je vois plutôt de la Cidraubeurre! >___<

C'est de l'arnaque... Remboursé! Remboursé! Recettes Icon_mrgreen
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