| Recettes | |
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+9Etistone Lin Ben_21 Lalaru Sparadrap mogyoda Janitor daimadoshi mogyuki 13 participants |
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mogyuki Grande méchante modo
Nombre de messages : 2999 Age : 42 Localisation : in Flood-Land XD Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Recettes Ven 25 Nov - 0:31 | |
| Pour tous les gourmands, voici un endroit ou partager vos meilleures recettes de cuisine je commence avec un gateau pour gens pressés: Le gateau au chocolat au micro-ondesingédients:125g de chocolat noir 125g de beure 125g de sucre en poudre 125g d'amandes/ noix/ noix de coco, selon votre gout 50g de farine 3 oeufs 1/2 paquet de levure préparation:faire fondre dans un plat le chocolat (recouvrir d'eau, puis au micro-ondes) retirer l'eau, puis ajouter tous les ingrédients sauf le beurre mélanger faire fondre le beurre au micro-ondes dans le plat de cuisson ajouter le reste des ingrédients cuisson:puissance maxi 2 fois 3 minutes Attention: ce gateau ne se demoule pas et n'est pas forcément tres présentable... mais il est delicieux ___________________________________________________________ Je récapitule ici, les recettes déjà proposées: page 1:-le gateau au chocolat au micro-ondes (voir ci-dessus) -vin chaud de la maman de Mogy -mousse au chocolat -yaourt pour petit creux, ou 4heures -sablés à la canelle -chevres chauds -brioche au thon -tarte poire-chocolat -gateau à l'orange -cookies -fondue savoyarde -tarte au citron meringuée -tiramisu page 2:-galette des rois à la frangipane -lait de poule -gateau à la banane | |
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daimadoshi Modo traqueur de boulets
Nombre de messages : 1357 Age : 42 Localisation : Entrain de farcir voldemord de pommes Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Ven 25 Nov - 0:39 | |
| Ca c est de la super idée C est un topic qui manquait, vu le nombre de gourmand qu on a sur ce fo,il risque de duré.
Le coup du gateau au micro onde, je connaissai. Mais bon ca vaut pas le vrai gateau au chocolat. Je sens que je vais bien le nourir se topic, en plus le mot est bien choisi XDD
/me part chercher ses fiches de recettes | |
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mogyuki Grande méchante modo
Nombre de messages : 2999 Age : 42 Localisation : in Flood-Land XD Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Ven 25 Nov - 1:09 | |
| et rien que pour Daima... la recette du vin chaud de ma maman (le meilleur que je connaisse) 1 bouteille de vin rouge ordinaire 1verre d'eau 150g de sucre 2 clous de girofle 2 batons de canelle la peau d'1/2 orange (lavée, bien sur) 1/2 orange coupée en rondelles 1 rondelle de citron, et la peau correspondante un peu d'eau de vie pour parfumer couvrir et laisser chauffer a feu tres doux (sans bouillir) pendant 30 minutes >> et c'est encore meilleur réchauffé | |
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daimadoshi Modo traqueur de boulets
Nombre de messages : 1357 Age : 42 Localisation : Entrain de farcir voldemord de pommes Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Sam 26 Nov - 18:46 | |
| vin chauuuuuuuuuuuuud, ca sent la bonne odeur des vacances a la montagne. Bon a mon tour Mousse au chocolatune cuillère a café de cognac (ou pas, c est selon) 150 g de chocolat amer (en fonction des gout on peut joué avec les proportions XD) 4 oeufs 150 g de sucre
1/ Dans une casserole placée au bain-marie, faites fondre le chocolat dans le cognac (ou dans un peu d eau, c'est a vous de voir la) (vous etes pas obligé de faire fondre le chocolat au bain marie, mais c'est preferable si vous avez peur de le faire cramer) 2/ Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 3/ Faites blanchir au batteur electrique les jaunes d oeufs avec le sucre (vous etes pas obligé de vous servir du batteur si vous avez un bon coup de poignet, l essentiel c'est que le jaune blanchisse) 4/ Mélangez le chocolat et les jaunes d'oeufs 5/Montez les blanc en neige. Ensuite incorporez les delicatement et au fur et a mesure (petit peu par petit peu) à la préparation. Pour bien faire, afin de pas brisé les blancs, vous faites glissé et vous incorporez delicatement un peu de blanc en neige a la preparation en faisant un mouvement de bas en haut (afin de faire pénétrer le chocolat dans les blancs, si vous voulez) 6/ Placez la mousse au refrigerateur pendant 3 bonnes heures avant de déguster (perso je la fais la veille pour le lendemain quand y a un repas de famille, sinon 3 heures suffisent XD) | |
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Janitor Louveteau
Nombre de messages : 373 Age : 33 Date d'inscription : 05/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Sam 26 Nov - 20:13 | |
| Mouahahahahaha
Yaourth pour un petit creux ou un 4h
Prenez 2 yaourths nature (ou 3 tout dépend de la faim que vous avez) . Des pépites de chocolat . Une banane . Une petite cuiller. Un bol. Un couteau .
-Prenez vos deux yaourths nature et après avoir mis le petit lait de côté versez les dans le bol . Remuez bien avec le cuiller pour que les yaourth soit bien liquide . Rajoutez du sucre . Prenez votre banane , coupez-la en rondelle et mettez le dans le bol . Versez abondemment dessus des pépites de chocolat . Mélangez le tout ^^ .
C'est achti bon devant la tv quand on a faim . Y'a le même truc avec deux yaourths à la cerise , un kiwi ou deux et des chacopics :p .... | |
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daimadoshi Modo traqueur de boulets
Nombre de messages : 1357 Age : 42 Localisation : Entrain de farcir voldemord de pommes Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Sam 26 Nov - 21:27 | |
| Sablés a la cannelle pour environ 24 sablés : 200 g de beurre ramolli (+ un peu pour les plaques) 1 cuil. a café de canelle en poudre (pour changer, on peut remplacé la cannelle par du gingembre en poudre, ou par le zeste rapé d'une orange) 1/2 cuil. a café de sel 100 g de sucre en poudre 100 g de cassonade (sucre en poudre roux) 1 oeuf 250 g de farine1/ Avec un batteur, fouettez le beurre en pommade avec la cannelle, le sel, le sucre et la cassonade. Incorporez l'oeuf et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 2/ Divisez la pâte en 2. Sur le plan de travail fariné, faconnez chaque moitié en forme de rouleau. Emballez-les dans du papier sulfurisé (ou un film plastique). Mettez-les au refregirateur pendant 30 min. 3/ Préchauffez le four a 180°C (th 6). Beurrez 2 plaques à four antiahesives. Sur une planche, découpez chaque rouleau de pâte en environ 12 rondelles de 1 cm d'épaisseur (mais c est pas la peine d'aller chercher une règle, faite a vu de nez XD). 4/ disposez 12 rondelles de pâte sur chaque plaque. Enfournez 12 min jusqu'à ce que les bord des sablés soit doré (la pareil, vous faites a vu de nez, tout dépend de la facon dont cuit votre four, attendez pas 12 min s'il crame, faut que ca soit doré). Laissé les refroidir sur une grille. | |
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mogyuki Grande méchante modo
Nombre de messages : 2999 Age : 42 Localisation : in Flood-Land XD Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Dim 27 Nov - 14:22 | |
| Allez, on va passer un peu dans les recettes salées:
Chevre chaud
sur une tranche de pain de mie, etalez un peu de creme fraiche, puis couvrez de rondelles de fromage de chevre (evitez les buches de chevre, qui n'ont pas assez de gout) assaisonnez avec du poivre, des epices et des herbes selon votre gout (perso, je mets du thym, de la coriandre, et des 4 épices) ajoutez un filet d'huile d'olive
faites cuire a four chaud (250°) pendant 5 a 10 minutes (le temps que le chevre soit fondu) servez immédiatement, avec de la salade verte en accompagnement
en entrée, comptez 1 a 2 chevres chauds par personne | |
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daimadoshi Modo traqueur de boulets
Nombre de messages : 1357 Age : 42 Localisation : Entrain de farcir voldemord de pommes Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Lun 28 Nov - 18:39 | |
| On passe dans le salé, alors on y va Brioches au thonIl faut: Un paquet de pain briochés (par ex les petit pain pasquier en paquet de 10 ou 12, en long ou en rond mais en rond c est mieux) 2 boites de thon de 250 g chacune environ (poid net) 1 grand pot de sauce tomate a la provencale 1 petite boite de coulis de tomate 1/ Egoutez et videz les 2 boites de thon dans un saladier 2/ Prennez les petits pains briochés, découpez un petit chapeau sur leur dessus. Avec un couteau, une cuillere, une hache ou tout ce qui pourrat vous aidez, évidez les petit pains de leur mie brioché (mais ne les fragilisaient pas trop, pas la peine de gratté a fond). 3/ Mélangez la mie brioché avec le thon et ajoutez la sauce tomate provencale au tout. Vous pouvez aussi mettre une petite goulé de lait pour bien mélangé et obtenir quelque chose de plus doux et homogene. 4/ Reprenez vos petit pains briochés et remplissez les avec le melange au thon. 5/ Mettez vos brioches au thon au four, puis quand vous voyez que la brioche a bien dorré, c est que ca doit etre bon (comptez une dizaine de min) 6/ Vous faites chauffé le coulis de tomate, ca vous servira a en mettre sur votre brioche | |
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mogyoda Modo-dodo
Nombre de messages : 1822 Age : 42 Localisation : En train d'esquiver la hache de Lala ou de dormir... Date d'inscription : 28/04/2005
| Sujet: Re: Recettes Lun 28 Nov - 19:18 | |
| on voit les morfales, c'est eux qui connaissent les recettes XD
enfin moi je suis plus sucré ^^
Tarte poire-chocolat
Ingrédients : Pâte feuilletée 5 oeufs 200 g de sucre (à ajuster en fonction de votre goût, moi je mets 150g plutôt) 250g de chocolat 25 cL de crème fraîche Grande boîte de poires
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Piquer la pâte Egoutter les poires, les couper en lamelles et les déposer sur la pâte Faire fondre le chocolat Mélanger avec la crème frâiche, le sucre et les oeufs. Verser dans le moule
Faire cuire 40-45 minutes A déguster froid | |
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Sparadrap Grand méchant loup
Nombre de messages : 1493 Age : 35 Localisation : Sur mon coin de canapé Date d'inscription : 05/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Lun 28 Nov - 19:34 | |
| Mogyuki, pour ta recette du gateau au chocolat, il y a la possibilité de mettre un yaourt nature sucré dedans, (faudrais que je verifies a quel moment) et c'est bien plus moelleux et fondant Edit : - mogyuki a écrit:
- Shepp >> ca m'interresse... tu me diras, quand tu auras retrouvé?
et la recette de ce soir: Le gateau a la banane (bon, c'est sur faut aimer les bananes...)
et pour la recette, il faudra patienter jusqu'a mon retour apres le cheval promis, j'editerais pour vous donner ca ^^ Ok, je te redirai ça. t'auras ptet à attendre vu que la recette doit etre perdu dans le gros livre de cuisine de maman | |
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mogyuki Grande méchante modo
Nombre de messages : 2999 Age : 42 Localisation : in Flood-Land XD Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Jeu 1 Déc - 2:43 | |
| Pour le gateau a la banane, il faudra attendre, la recette est chez ma soeur mais pour vous faire patienter, voici le gateau a l'orangeingrédients:115g de farine 115g de beurre ramolli 115g de sucre 2 oeufs 1/2 paquet de levure 1 orange coupée en tranches fines le jus de 2 oranges préparation:mélanger sucre, beurre, et oeufs ajouter le jus d'une orange, puis la farine et la levure verser dans le moule beurré, puis disposer les tranches d'orange cuire 30 minutes à thermostat 5 apres demoulage, verser le jus d' 1/2 orange sur le gateau, puis glacer a l'aide de sucre glace et du jus restant | |
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Lalaru Folle psychopathe
Nombre de messages : 4214 Age : 38 Localisation : entre mon pc et mon lit ^^ Date d'inscription : 28/04/2005
| Sujet: Re: Recettes Dim 4 Déc - 19:39 | |
| les cookies
Préparation : 20 mn Cuisson : 8 à 10 mn
Ingrédients (pour 25 cookies, plus selon la taille que vous leurs donnez) : - 250 g de farine - 200 g de chocolat noir en pépites ou cassés en morceaux gros comme des pépites - 125 g de beurre - 250g de sucre blanc (vous pouvez rajouter un sachet de sucre vanillé si vous voulez) - 1 gros oeuf - 1 petit verre de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel
Préparation : Laisser le beurre dehors pour qu'il tiédisse. Préchauffer le four à 150°C (thersmostat 5).
Mettre dans une terrine la farine, le sel et la levure, mélanger. Dans un autre récipient, mélanger énergiquement l'oeuf, le beurre ramolli, le sucres et le rhum.
Puis mélanger soigneusement le tout, avant de rajouter les pépites de chocolat. Remélangez.
Huiler une plaque à pâtisserie (ou utilisez du papier cuisson), versez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque (1 cuillère à soupe de pâte par tas environ). 8 à 10 minutes de cuisson. Il faudra plusieurs fournées pour faire cuire tous les cookies.
Laissez refroidir avant de les déguster, pour qu'ils durcissent un peu plus.
Et voilà, bon appétit ♥.♥ | |
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mogyuki Grande méchante modo
Nombre de messages : 2999 Age : 42 Localisation : in Flood-Land XD Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Lun 19 Déc - 18:35 | |
| la fondue savoyarde ingrédients:600g de comté 300g d'appenzel 300g de beaufort 300g de fribourg du pain sec de l'ail de l'apremont (vin blanc de savoie) de l'eau de vie préparation:couper les croutons frotter la moitié des croutons avec de l'ail couper tous les fromages en petits dés frotter l'interieur du poellon avec de l'ail verser 3 cm d'apremont au fond du poellon mettre la moitié du fromage, et laisser fondre a feu doux, en remuant pour eviter que ca attache puis ajouter le reste du fromage, en continuant a remuer quand le fromage est bien liquide (compter minimum 45 minutes) ajouter une bonne rasade d'eau de vie, et une demi-gousse d'ail coupée en tres fines lamelles servir avec de la charcuterie et de l'apremont | |
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mogyoda Modo-dodo
Nombre de messages : 1822 Age : 42 Localisation : En train d'esquiver la hache de Lala ou de dormir... Date d'inscription : 28/04/2005
| Sujet: Re: Recettes Lun 2 Jan - 15:27 | |
| Tarte au citron meringuée (comme promis à certaines personnes)
Ingrédients - Pâte brisée - Une tasse de sucre en poudre - Une cuillère à soupe de Maïzena - Zeste et jus de deux citrons - 3-4 oeufs selon leur taille (blancs et jaunes séparés)
Préchauffer le four à 180°
Préparation : Disposer la pâte dans un moule, piquer la, et la faire précuire 10 minutes.
Mélanger le sucre et la maïzena. Délayer avec 4 cuillères à soupe d'eau froide. Rajouter une tasse d'eau chaude. Porter sur le feu 5 min, en remuant. Rajouter les zestes et les jus, mélanger encore quelques minutes. Sortir la casserole du feu, rajouter les jaunes 1 à 1, mélanger. Mettre sur la pâte, et enfourner 10 minutes.
Battre les blancs en neige ferme (vous pouvez y rajouter une cuillère de sucre si vous préférez), les étaler sur la tarte et remettre 5 minutes dans le four. L'idéal est que la meringue soit dorée. Si ce n'est pas le cas, laissez encore quelques minutes tant que la pâte n'est pas trop cuite.
Dégustez froid. | |
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daimadoshi Modo traqueur de boulets
Nombre de messages : 1357 Age : 42 Localisation : Entrain de farcir voldemord de pommes Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Dim 8 Jan - 14:47 | |
| Bon alors comme promis, je met la recette du tiramisu
Tiramisu
Ingrédients pour 6 personnes :
- 20/30 biscuits à la cuillère ou spéculoos (tout dépend de la taille de votre plat) - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre - Une pincée de sel (pas obligée selon moi) - Du café - Du cacao amer en poudre
Préparation :
1/ Préparez l'équivalent de 3 tasses à café. Laissez refroidir. 2/ Avec un batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs à 4 cuillerées à soupe de sucre et au mascarpone. 3/ Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel (ou pas) et incorporez-les à la préparation précédente. 4/ Imbibez les biscuits dans le café. Ils faut qu'ils soient bien imbibés. Normalement on utilise un peu de marsala mélanger dans le café, mais a défaut vous pouvez mettre un peu de cognac. Mais aprés cet ajout n'est pas obligatoire, tout dépend des envies. 5/ Tapissez le fond d'un plat avec les biscuits imbibés 6/ Recouvrez-les de la mousse de mascarpone
Pour l'étape 5/ et 6/, il y a des variantes, mais apres ca dépend des gouts de chacun. On peut recouvrir le fond et les bords du plat avec les biscuits, pour mettre ensuite toute la mousse de mascarpone. Mais on peut également recouvrir le fond du plat avec la moitiée des biscuits, puis recouvrir de la moitiée de la mousse de mascarpone, recouvrir de la moitiée restante de biscuits et finir avec la derniere couche de mousse au mascarpone.
7/ Placez le tiramisu au réfigérateur, au minimum pendant 2h 8/ Avant de servir, soupoudrez de cacao en poudre | |
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mogyuki Grande méchante modo
Nombre de messages : 2999 Age : 42 Localisation : in Flood-Land XD Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Dim 8 Jan - 18:03 | |
| La galette des rois a la frangipane
ingrédients: 2 pates feuilletées 200g de poudre d'amande 100g de sucre 75g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf
préparation: melanger le sucre, la poudre d'amande, et le beurre rammoli ajouter les 2 oeufs entiers et le sucre vanillé (et une grande lampée de rhum pour ceux qui aiment) placer la premiere abaisse sur une plaque beurrée (ou laisser le papier sulfurisé) piquer la pate, puis placer la frangipane au centre, en laissant 2 centimetres de pate vide autour de la frangipane placer la feve, puis recouvrir de la 2eme abaisse bien souder les rebords des 2 pates badigeonner de jaune d'oeuf percer un trou au centre, et decorer le dessus de la pate
Cuire 40 minutes a four chaud (180°) deguster tiède ^^ | |
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daimadoshi Modo traqueur de boulets
Nombre de messages : 1357 Age : 42 Localisation : Entrain de farcir voldemord de pommes Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Mer 29 Mar - 23:14 | |
| A la demande d'une dame agée XDDDDDDD
Lait de poule
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 verre de lait. 1 jaune d'œuf. 25 g de sucre en poudre. 1 cuillerée à soupe de rhum ( facultatif ). 1 pincée de cannelle.
Instructions :
Chauffer le lait avec la cannelle. Mélanger le jaune d'œuf et le sucre pendant 4 à 5 mn. Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet. Ajouter le rhum ( ne pas utiliser la cannelle). Boire chaud. | |
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mogyuki Grande méchante modo
Nombre de messages : 2999 Age : 42 Localisation : in Flood-Land XD Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Jeu 13 Avr - 21:01 | |
| Le gateau a la banane (depuis le temps que vous l'attendiez celui la XD)
3 oeufs 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre 1/2 paquet de levure chimique et 2 bananes (et oui, sinon ca ne serait pas un gateau a la banane XD)
Brefle, allons-y: Melanger le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la farine et la levure Ecraser les 2 bananes dans une assiette (sans la peau, les bananes!!!!!) et les ajouter au mélange Verser dans un moule beurré, et cuire a four chaud 30 a 40 minutes | |
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Ben_21 P'tit loup
Nombre de messages : 638 Age : 35 Localisation : chez moi à Saulieu Date d'inscription : 05/02/2007
| Sujet: Re: Recettes Mer 14 Fév - 20:37 | |
| voici une recette typique bourguignonne qui peut paraitre bizarre mais en fait c'est doux et super bon, cela remplace le chèvre chaud:
TOASTS A LA DIJONNAISE (recette maison)
-mettre dans un bol environ 5 cuilleres à soupe de crème et 1 cuillère de moutarde (plus ou moins selon les goûts mais après cuisson cela ne pique plus)
-melanger
-étaler la préparation sur des tranches de pain frais (comme des tartines)
-saupoudrer de fromage rapé
-passer au four 10/15 minutes jusqu'à obtenir des toasts dorés et croustillant
-servir avec une salade
BON APPETIT !
ps dites moi en des nouvelles | |
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Lin P'tit loup
Nombre de messages : 539 Age : 34 Localisation : Ton Esprit, t'offrant quelqu'un à qui parler... Date d'inscription : 04/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Lun 2 Avr - 20:26 | |
| Miam miam, moi aussi j'ai des petites recettes à vous faire partager!
Mais d'abord, je tiens à dire à mon cher Tonton Daima qu'il manque l'essentiel dans son Tiramisú !
Dans le café, il faut de l'amaretto! Si vous n'aimez pas l'amande amère, mettez du Marsala (ou du cremoso), ou alors du Rhum! Un Tiramisú sans alcool n'est pas un vrai Tiramisú, il ne faut pas oublier qu'au départ le "Tirime sú" ("Tire-moi en haut", "Elève-moi" ou poétiquement "Emmène-moi au ciel") est une recette pour convalescents composée de jaune d'œufs et d'alcool, qui a évolué au fil du temps.
(Désolée, c'est mon Sang d'Italienne qui a parlé! XD)
Sinon, petites variantes: -Mettez de la noix de coco râpée dans le mascarpone et trempez vos biscuits dans du café chocolaté. -Remplacez l'amaretto par du Cognac ou du Grand Marnier, et ajoutez des zestes d'oranges dans le mascarpone. -Dans le mascarpone, mettre des zestes de citron. -Ou carrément en faire un aux fraises! | |
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Ben_21 P'tit loup
Nombre de messages : 638 Age : 35 Localisation : chez moi à Saulieu Date d'inscription : 05/02/2007
| Sujet: Re: Recettes Dim 8 Avr - 19:45 | |
| j'ai trop mangé de chocolat vive Pâques !
fondue au chocolat: faire fondre dans une coquelle des talettes de chocolat patissier avec de la crème fraiche (c'est vous qui voyez pour les proportions suivant vos goûts !) trempez avec une fourchette suivant vos envies de la brioche des fruits (banane pomme fraise ...) et d'autres choses si vous voulez ! | |
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Lin P'tit loup
Nombre de messages : 539 Age : 34 Localisation : Ton Esprit, t'offrant quelqu'un à qui parler... Date d'inscription : 04/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Dim 22 Avr - 20:18 | |
| Charlotte au Chocolat© Préparation : 20 minutes. Réfrigération: 2 heures.Pour 6 Personnes:
- 1 cuillère à soupe de Lait.
- 4 cuillères à soupe de Sucre.
- 20 Biscuits à la cuillère.
Recette1°) Faites rammollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites fondre le chocolat avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat en fouettant. Versez dans une jatte et laissez refroidir. 2°) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation. 3°) Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé. Versz le rhum dans une assiette creuse et ajoutez-y un peu d'eau. Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les au fond et sur les parois du moule. Versez la crème au chocolat. 4°) Placez au frais pendant au moins 2 heures. Démoulez la Charlotte sur un plat, décorez, et servez! ^^ Bon Appétit!!! | |
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Ben_21 P'tit loup
Nombre de messages : 638 Age : 35 Localisation : chez moi à Saulieu Date d'inscription : 05/02/2007
| Sujet: Re: Recettes Lun 23 Avr - 17:35 | |
| arrête c'est trop tentant j'en fais une demain | |
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mogyuki Grande méchante modo
Nombre de messages : 2999 Age : 42 Localisation : in Flood-Land XD Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Mer 20 Juin - 14:59 | |
| J'ai trouvé la recette de la Bieraubeurre sur la GdS!!!!! Il faut absolument que j'essaie ca!!! Ingrédients : 500 mL de glace à la vanille 50 g de beurre 75 g de sucre Entre 1L et 1.5L de cidre doux 3 cuillères a café de cannelle 1 cuillère à café de noix de muscade Faire fondre à feu très doux dans une casserole la glace à la vanille et le beurre. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le sucre, la cannelle et la noix de muscade. Mélanger puis sortir du feu. Vous obtenez un mélange Beurre-Epices-Glace-Sucre (ou BEGS). Dans une autre casserole, faire chauffer 500 mL de cidre puis mettre à feu doux et ajouter le BEGS. Laisser chauffer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Oter le mélange du feu et le passer dans une petite passotte au maillage très fin (attention : une passoire ne fera pas l’affaire et un torchon est trop imperméable...). Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur pendant une petite heure. Repasser le mélange une nouvelle fois dans la passotte. Vous obtenez alors le mélange BEGS 2 ! Ensuite faire chauffer le reste du cidre (entre 500 mL et 1L selon vos goûts) puis l’incorporer au BEGS 2. Laissez refroidir et servir bien frais ! Variante : vous n’êtes pas obligés de chauffer le reste du cidre. Vous pouvez remplir un verre à moitié de BEGS 2 et y ajouter du cidre frais. Votre bièraubeurre sera plus pétillante ! Cependant, vous ne pourrez pas la conserver longtemps au réfrigérateur comme cela : les bulles, en réaction avec le BEGS, produisent une mousse épaisse et désagréable en bouche. Mais si vous servez directement dans les verres, comme décrit ci-dessus, le problème ne se pose pas ! Un dernier conseil : ne mettez pas trop de cidre ou il risque de surpasser le goût du BEGS. De même, le Brut de pomme peut être utilisé mais il a tendance à trop surpasser le goût du BEGS. Source: http://www.gazette-du-sorcier.com | |
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Lin P'tit loup
Nombre de messages : 539 Age : 34 Localisation : Ton Esprit, t'offrant quelqu'un à qui parler... Date d'inscription : 04/05/2005
| Sujet: Re: Recettes Mer 20 Juin - 17:59 | |
| C'est de la triche ! Ca s'appelle Bieraubeurre mais à ce que je vois plutôt de la Cidraubeurre! >___< C'est de l'arnaque... Remboursé! Remboursé! | |
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| Sujet: Re: Recettes | |
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